lea.- Dialog „Kompetenzen feststellen, Kompetenzen fördern“

VA_Juni_06 011

Wir laden Sie und Ihre interessierten Kolleginnen und Kollegen ein zu der Veranstaltung:

Kompetenzen feststellen, Kompetenzen fördern

Donnerstag, 28.01.2010, Kultursaal Arbeitnehmerkammer, 13:00 – 17:00 Uhr

Hintergrund der Veranstaltung ist der zunehmende Bedarf an Nachqualifizierungen Erwachsener und damit an Kompetenzfeststellungsverfahren, die als Grundlage passgenauer Förderung dienen. So stehen am Ende ihrer Schulzeit viele junge Menschen mit ungenügenden Kenntnissen und Fähigkeiten an der Schwelle zum Berufsleben. Erwachsene mit langjähriger Erfahrung in der Arbeitswelt, der Familienorganisation oder dem Ehrenamt wollen oder müssen sich neu orientieren. Migrantinnen und Migranten, die in ihren Herkunftsländern erfolgreich Ausbildungs- und Studienabschlüsse erworben haben, befinden sich in Deutschland wieder ganz am Anfang, wenn ihre Abschlüsse nicht anerkannt werden oder ihre Sprachkenntnisse nicht ausreichen.

In vier Beiträgen werden Prinzipien der Förderdiagnostik, ihr Einsatz im E-Assessment und Anwendungsbeispiele aus dem Verbundvorhaben und der Praxis vorgestellt.

Einladung, Tagesordnung und Faxantwortformular: http://www.wisoak.de/fileadmin/user_upload/pdf/lea.-Dialog_Jan_2010_E.pdf

Die Kommentarfunktion zu diesem Beitrag wurde deaktiviert.

aap wisoak Volkshochschule Bremen