Freitag, 01. MĂ€rz 2013

Heute war der Tag des Abschieds. Nicht nur mein Praktikum ging zu Ende, heute beginnen auch die FrĂŒhjahrsferien fĂŒr die SuS. Im Unterricht wurden daher viele Aufgaben nur noch beendet, die Klasse aufgerĂ€umt und mit den Kindern ĂŒber die Ferien gesprochen.

Es ist schon enorm, wie man sich in 4 Wochen an die Kinder einer Klasse gewöhnen kann und wie schwer der Abschied dann fĂ€llt. Ich werde nach den FrĂŒhjahrsferien aber weiterhin einen Tag in der Woche in die Klasse 1a gehen und bis zu den Sommerferien ein freiwilliges Praktikum machen. Die Arbeit mit den Kindern macht einfach unheimlich Spaß und durch den Austausch bzw. das Hospitieren bei anderen LehrkrĂ€ften, kann man viele Erfahrungen sammeln, die ĂŒber das reine Studium an der Uni hinausgehen.

Tags: ,

Kommentar abgeben: